无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 工作动态 >

分片包干凝心聚力层层传导压实责任坚决打赢建档立卡贫困残疾人脱贫攻坚战

时间:2019-03-20 作者:bgs

为深入贯彻习近平总书记关于残疾人脱贫攻坚的重要指示精神,以实际行动落实省委、市委开展的“三深化三提升”活动和省残联召开的残疾人脱贫攻坚工作会议精神,邯郸市残联党组在深入学习反复研究的基础上,制定印发了《建档立卡贫困残疾人精准扶贫精准脱贫工作实施方案》,将建档立卡贫困残疾人脱贫攻坚工作层层分解,分片包干,明确任务,压实责任,形成上下联动,聚力攻坚的工作氛围。

《实施方案》从指导思想、任务目标、阶段划分、责任分工、保障措施、相关要求6个方面,对今后建档立卡贫困残疾人精准扶贫精准脱贫工作进行了安排部署。明确要求,市、县(市、区)残联要立足主责主业,紧紧扭住“一个助力推动,六个服务全覆盖”,紧密结合省、市的年度民心工程,聚焦建档立卡贫困残疾人,强力推进脱贫攻坚。

市残联党组书记、理事长王书生要求,《实施方案》的出台只是打响建档立卡贫困残疾人脱贫攻坚的第一枪,更重要的是后期的合力攻坚。为此,市残联实行县级干部建档立卡贫困残疾人精准扶贫精准脱贫分包责任制,采取“领导分包指导、责任延伸到人”的方式,市残联党组书记、理事长王书生率先带头分包,每名县级干部分包3到4个县(市、区)残联,主要负责指导帮扶思路、重难点工作协调、督导帮扶进度、督导“中央和省级残疾人事业发展资金”执行进度、核查扶贫脱贫效果。《实施方案》要求,分包的县级干部每月要对分包的县(市、区)调度一次,每季度要对分包的县(市、区)残疾人脱贫攻坚工作实地督导一遍。

下一步,邯郸市残联将按照《实施方案》要求,市、县(市、区)残联紧密合作,相互联动,凝心合力,确保残疾人扶贫脱贫攻坚扎实推进,如期完成,以实际行动向省残联党组交一份过得硬的建档立卡贫困残疾人脱贫攻坚答卷。


------分隔线----------------------------
?