无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 基层动态 > 涉县 >

涉县“第三十六届盲人例会”胜利召开

时间:2019-04-12 作者:bgs

   阳春三月,春暖花开,革命老区"涉县"又迎来了第三十六届盲人年度例会。邯郸市盲协主席冀邯、涉县残联理事长吕学叶、副理事长王永东及盲人朋友、残疾人工作者、助残志愿者等80余人参加了庆祝活动。

    每年农历三月初一至初三是涉县盲人年度例会,涉县残联创新工作方式,丰富活动内容,举办了丰富多彩的庆祝活动。一是组织开展了志愿助残活动,理发师傅索银林等四人为盲人朋友义务理发;发改局物资应急科为盲人捐赠棉衣、棉裤60套;爱心人士史献华为盲人捐赠T恤60件;县一中志愿者主动为盲人搬东西、引路;志愿者韩向云帮助盲人打扫卫生、采购物品、端饭等,县残联志愿者全程为盲人提供服务。二是盲人朋友走到街头巷尾开展义务演出、免费按摩等活动,回报社会各界多年来的厚爱和帮助。三是县残联走访慰问特困盲人,并为他们送去了慰问品,使他们真正感受到党和政府的关心和关爱。四是盲人集中表演《三皇令》,今年《三皇令》将申报为市级非物质文化遗产,为申报省级非物质文化遗产做准备。五是涉县残联工作者带领盲人朋友学习了建档立卡贫困残疾人“六个全覆盖”政策、《涉县残疾人保障规定》、残疾人自主创业、贴息贷款等文件,使盲人朋友更全面的了解惠残政策,增强了法纪观念,心灵受到了启迪,受益匪浅。

   通过此次活动,鼓励盲人自立自强,奋发向上,从而,为盲人提供一个“温暖、轻松、快乐”的和谐社会环境。









编辑:李晓雁

编审:王永东


------分隔线----------------------------
?